Setas con ameixas

setasalmejas

Ingredientes 

  • 400 grs. de setas
  • 350 grs. de ameixas
  • 1 pizca de guindilla
  • 1 folla de laurel
  • 2 ramas de perexil
  • 2 dentes de allo
  • 1 cullerada de aceite
  • 1 cullerada de cebolla picada
  • 1 rebanada de pan

 

Preparación


Primeramente lavamos las almejas y las cocemos con poca agua, la hoja de laurel, una rama de perejil y sal, hasta que se abran las almejas.

A continuación colamos el caldo y lo unimos a las almejas.

Por otra parte, calentamos aceite en una sartén y cuando empieza a humear añadimos los dientes de ajo y la cebolla, y rehogamos hasta que se ablanden.

Ahora echamos el ajo y la cebolla en un mortero, freímos el pan en la misma sartén anterior y lo añadimos al mortero. Añadimos también el perejil y la guindilla, y lo majamos todo.

A continuación lavamos las setas, las cortamos en tiras, las añadimos a la sartén, las sazonamos y cocinamos hasta que se consuma el líquido.

Finalmente añadimos también el majado anterior y las almejas con su jugo, cocinamos un par de minutos y servimos.

Leave a comment