Ingredientes
- 400 grs. de setas
- 350 grs. de ameixas
- 1 pizca de guindilla
- 1 folla de laurel
- 2 ramas de perexil
- 2 dentes de allo
- 1 cullerada de aceite
- 1 cullerada de cebolla picada
- 1 rebanada de pan
Preparación
Primeramente lavamos las almejas y las cocemos con poca agua, la hoja de laurel, una rama de perejil y sal, hasta que se abran las almejas.
A continuación colamos el caldo y lo unimos a las almejas.
Por otra parte, calentamos aceite en una sartén y cuando empieza a humear añadimos los dientes de ajo y la cebolla, y rehogamos hasta que se ablanden.
Ahora echamos el ajo y la cebolla en un mortero, freímos el pan en la misma sartén anterior y lo añadimos al mortero. Añadimos también el perejil y la guindilla, y lo majamos todo.
A continuación lavamos las setas, las cortamos en tiras, las añadimos a la sartén, las sazonamos y cocinamos hasta que se consuma el líquido.
Finalmente añadimos también el majado anterior y las almejas con su jugo, cocinamos un par de minutos y servimos.